包头之家 鹿城网 包头论坛 鹿城论坛

如果公交车上,恰好你身边站着一位农民工

农民工身上散发着涂料味,感觉和家里刷房一样呛鼻子,而你包里正好有口罩,你会带上口罩吗?

刚才看了一个关于农民工的贴子,看的我挺心酸的,突然想起了这个问题,他身上真的很浓的涂料味,跟家里刷房的味是的,那么你会不会忍不住,时不时的捂下鼻子

刚刚接触装修行业的时候,第一次去工地,前辈告诉我,以后包里备个口罩,工地上都是有毒有害的东西,当时还给我举了个涂料的例子,从那我就记住了,包里常备口罩

不过还没用到过,看着别人能正常的干活,我真拿不出来我的口罩,顶多就是刚进去的时候咳嗽两声,过一会习惯了就好了,我真不想咳嗽,我觉得咳嗽都是对工人的不尊重,可是我真忍不住

我觉得我们应该尊重农民工,他们干的都是我们不愿意干的,最脏最累的活,没有他们,我们生活的远不会像现在这么安逸
真的味忒大,不过我就是没好意思戴口罩,但我还是忍不住时不时的捂下鼻子,因为真的味忒大,比我们工地味都大

我肯定不会
二狗 发表于 2013-9-28 12:57
我肯定不会

那你会不会忍不住,时不时的捂下鼻子,因为实在太呛得慌,感觉就像趴在涂料桶边上是的
好玩的 发表于 2013-9-28 12:57
那你会不会忍不住,时不时的捂下鼻子,因为实在太呛得慌,感觉就像趴在涂料桶边上是的

你可以往别的地方挪挪啊
二狗 发表于 2013-9-28 12:57
你可以往别的地方挪挪啊

下班高峰,条件不允许
不会,感觉忒心酸
橘子 发表于 2013-9-28 12:58
不会,感觉忒心酸

是很心酸,但是人都是有个本能反应的,比如咳嗽,是很难用外力克制的,你闻到异样的气味,而且那气味很可能有毒,会不会本能的捂鼻子
也许会,不过那样做,人家心里肯定不好受
三德子 发表于 2013-9-28 12:58
也许会,不过那样做,人家心里肯定不好受

我觉得也是,但是我们只能尽我们所能去尊重他们
我也不会 忍一忍呗