包头之家 鹿城网 包头论坛 鹿城论坛

恋爱一涉及到父母,烦心事就特别多。现在变得好不开心

跟男友谈了半年了.过年也见了父母,本是很开心的事,双方都很满意的。他爸妈是很和蔼的人,整天乐呵呵的,我爸妈就不一样了,喜欢作。

就前段时间,我们过完年上班以后,爸妈突然说要去买车,那时我跟我男朋友都没请假,当时男朋友自己心里想,买车是我们家的事,是我陪嫁的,他还是不要参与的好,晚点不要说他想买什么什么,贪我们家东西一样。后来我爸妈就自己去看了,天气不是很好,我爸妈跑了万青路和友谊大街两家店,然后当天就把车订了。回来跟我们说,晚点付钱提车的时候,你们去吧。

男朋友当时想了一会说,有空就去没空就不去了。(其实我知道他在想什么。第一,车对他来说比较贵重,虽然自己有,但是是手动档的,我买的自动档他没开过,怕回来时刮了擦了怎么办,而且4s店有送车服务的。第二,如果是上班日去提车,他就要请假,他爸爸生病开刀他经常请假去照顾,如果再经常请怕领导有意见,影响他的转正。)所以他没把话说满。

我爸一听这个话,当时就火冒三丈,说他摆架子。他们两个辛苦去看车,到最后让他去提下车他都不肯,车虽然是买给我的,但是结婚以后,肯定也是一起用的东西了。说我男朋友没他们在眼里,看不起他们。父母一同意结婚就原形毕露,拿腔拿调了。我爸认为既然你要我们家女儿,你就该巴结着,有求必应,不能扭扭捏捏的。后来他把他怎么想的都说出来了。爸又觉得他做事扭扭捏捏,成不了大事,一个车都不敢开,擦了又不要他负责。

昨天男朋友走后,我爸嘴里一直在骂骂咧咧的,还说不去提车就不让我们谈了,他这次一定要治治他什么的,不要以为我们好欺负。还不许我跟他走的太亲近。我郁闷了。平时我就是个不喜欢强人所难的人,你愿意做就做,不愿意我也不逼你。我爸说我就是太善良,被人牵着鼻子走,被他欺负欺负的。连我也一起骂。

这个事,到底是我们小辈不懂人情事故呢,还是我爸妈太把自己当回事,所有人都要听他们的。 不是我不协调,我爸一心认为他摆架子,没按照他的思路走,就算我帮他说说话,他都要骂我鬼迷了心窍。现在我男朋友同意去看,就算厂里上班也请假去,这样妥协了,我觉得很难为他了,以后日子不知道怎么过的,说翻脸就翻脸。
作为女孩你能怎么想 实在是难得
既然你父亲是要面子的人,不妨让你男朋友以后做事给足他面子就是了。
双方发生矛盾,就要看你的本事了

其实你只要起到调节作用,不是什么大事儿啊

相信你父母也不是不讲理的人
父母干涉的本意还是出自于对你好的,可能因此会对你俩现状产生不小的冲击吧,自己努力做好协调吧!加油lz
父母最爱你,所以帮你考虑得多;目前你最爱男友,所以为他考虑得多
你应该调节好关系,和父母讲清楚原因。
额,我觉得是你男朋友的问题,要是我男朋友这么说,我也会生气的,有什么可以当面说出来,你爸妈又不知道哪些情况,自然觉得这小伙都还没娶到自家姑娘呢就开始摆架子了,以后要是结婚了还不知道怎么对着自家姑娘呢,更何况是他们这些老人呢。我是这么觉得的,作为你,当时应该把事情说清楚,解释清楚,而不是在那说自己父母的不对,还没嫁出去呢,就这么嫌弃自己的爸妈,还是好好想想吧,在你爸妈跟他之间,你是最好的协调者

解释了他们根本不听,一意孤行,自己认为怎样就怎样,要别人都跟哈巴狗一样趴在他脚下。  发表于 2013-2-21 21:22
你有你的理解,你父母有父母的看法,所以这个中间人看你自己了,只有你调节好就好,
女儿要出嫁,爸爸总是最难受的,所以偶尔发泄一下你也应该理解,
当时我结婚前比这更厉害呢,现在还不是很好
可怜天下父母心啊