包头之家 鹿城网 包头论坛 鹿城论坛

说说3年来的租房经历。想想,在常州没房就是不行啊

好吧。姑娘是个懒姑娘。不喜欢挪窝。
房东也是个不错的房东。3年来没让姑娘挪过窝。也没来烦过姑娘,属于三不管房东。

09年我来的包头,就住到这家房东的房子,就在青山区,当时我和一外地男孩合租,当时有男朋友,就从二房东也就是隔壁的男孩子合租了。男孩子不怎么回来。只是一个月回来2,3次。基本等于我和男朋友住一套。还算OK。我的合同是和二房东签的。房租也是给的二房东。就这样相安无事过了一年。2010年的某天。房东告诉我,已经有一个月没联系上我的二房东了。房租也欠了2个月了。我很头晕啊。。。

未来半个月内,找二房东啊。找不到人。房东说,算了。我不要房租了。房子租给你要不要?然后得知房东给二房东的价。我无语了。原来二房东收了我75%的价啊。想想整租比原来也没贵多少。我又懒。找房子也不容易,算了。收了吧。房东说,二房东的东西要么就给他扔了要么放半个月再扔,然后把锁换了。房东不租给他了,反正合同到期了。然后我也没和房东签合同。房东打了房租收条给我。谁想不到3天,二房东回来了。在得知我替他承担了75%房租1年了的情况下,我对二房东是没什么好感了。就让他把东西搬搬,扫地出门了。其实收多少之前说好的,也没什么,可是不舒服的是,刚租的时候他和我说什么“房租我们一人一半。我虽然住的少,但是也占了一间房,不让你们吃亏。”

2011年包头房价涨了。房东没涨。只是暗示我,装修旧了,想装修房子。要不装修下再租给我。其实房子装修时旧了点,但是干净清爽,也不是我家,装修了自然要涨价,这样挺好,也没在意。
我也傻呼呼的问过房东,需要涨点价不?因为确实比同类型的房子要便宜了至少400一个月。而且当时我准备结婚了。也不知道住多久。房东很好说话,说不用涨价了,反正你也住不了几个月。当时我一个人住了。男朋友也到呼市发展了。

2012年,家里任何东西老化,坏了,空调没氟利昂了。都是我自己搞的,房东做生意,很忙,告诉他,他也是让一个色迷迷的邻居来给我修,然后让我先给邻居钱。他再来跟我算。我一个人住了。那色迷迷的邻居我也不喜欢,久而久之就什么都自己弄了。也因为懒,没有把房子租给别人住过,一直自己一个人很滋润的住着一个二居室。可是结婚的事耽搁了。一直没有搬走。房东一季度来收一次房租。每次见我,都很客气的说‘没事,你住着,不想住了提前一个月告诉我,我就装修。不着急。房租啊?不涨了,我还能指望着你这么点房租活啊?就老价格。涨你那几百也没意思’。偶尔我忘记了月份没交房租,房东也会很好的跟我说:是不是钱不够花呀?那你有了再给我,不着急。

好吧。混了一年又一年。每次都告诉房东,再住一季度就不租了。就给你腾出来。房东也很好说话的每次都嗯嗯嗯的答应到。12年底,姑娘的男朋友回来了。姑娘又有依靠了。但是还是得住在这里。年前房东来收房租,基本什么都没说,点钱开收条,走人。房租给到3月底的。姑娘还念着房东的好。3年了。租房价格涨了有一半都不止了。同样的房子人家都过2000了。房东收我1300。跟朋友也说过难得遇上好房东,什么都不管。房子乱点也不说我什么。

结果,就在刚刚。房东来敲门。告诉我的男朋友。他约了人23号来装修。希望我们搬走。我在房间玩电脑,还没穿整齐,出去见房东。房东就走了。。。。。就走了。。。

我开始看房了。好吧。在青山区,同地段,装修差不多的房子都在2000多了。一个礼拜时间。我3年的东西都要搬走,白天要上班晚上要上课。好吧。我被扫地出门了。没有合同。想什么时候喊我走我就得走。

男朋友告诉我,房东带了个小姑娘来的。还进了我的厨房看了一眼。房东是不是嫌租给我价格低啊?所以带人来看房??我可以给他涨房租的嘛。为什么要赶走我啊。。。

找房子找房子。。。2013年一定要在包头买房。再累再忙也要买房,绝对不让别人把我赶走扫地出门了。。。。再好说话的房东也有赶我走的一天啊。。。
唉,超级理解你!
有人说,每个月租房的那点钱,用来付房贷是再合适不过了,哈哈
2007年刚到包头也租房,直到2010年自己买了个小房子搬走。房东对我真的很好,一直说我就像他们侄子,46平米的房子,从450元一个月到最后离开记得是950元一个月,他们不好意思提,都是我主动提出来的,因为市场价也在涨,我也怕搬家麻烦。这个也需要互相体谅和理解的。现在包头我也有套房子在出租,基本看到合适的房客我是愿意低于市场价租出去的,省事。
哎,遇到好房东,就是省事。 我租的,6楼的,上面还有7楼和跃层。 虽是房子老点,6楼,中装也旧了些,但是住着还好。 09年11月租的,直到现在,两室一书房一厅一厨一卫,家电齐全,每月800元的有没有。 第一年3月一交,房东来收。合同到期后就没签,一直延用这个合同。 房东没涨房租,都熟了。 现在是直接网上转账给他,省的他跑来跑去。
刚毕业没多久就把房子买了,等待交房的日子里,我住了两年,200块一个月的阁楼...
如今搬进新家,每月房贷数额真的比在外面租个两室一厅便宜...
两年了,我即将迎来第7次搬家,合租的同学都回老家发展了,就剩下我一个了!
我理解你,我07年毕业,10年结婚,也是在外面租了三年房子。其中各种委屈各种不容易,现在想想自己真有韧性。
租房的日子不好过  包头租房太贵了