包头之家 鹿城网 包头论坛 鹿城论坛

毕业后才发现,我曾经离幸福如此接近

写给找工作的我:
       钢院,本科,电信专业,四级没过。
      不得不承认电子信息工程微波这个专业是非常牛的,可以插足其他专业找工作,但是其他专业很难插足微波和天线。只是个人原因,没有学好,这样甚至都没有太大问题,但是四级没过令自己徘徊在希望与失望的边缘,由于今年的就业形势,回头想想自己,曾经离幸福也是那么的近,QQ心情也是从“路、路……”换到“我不想跳槽,我不会……”再到“怀着没lottery tickets(彩票,由于tencent说是敏感词汇)的心情去生活,但是还是要努力……”
       一路走来,我跑累了,也心烦了,到现在一个offer都没有。从中兴的处笔开始,经过TCL、美的、OPPO、东方通信、广移动、中电7所、深圳光启理工研究院以及诸多推荐的团招和所招,几乎都是冲着我们专业来的,可是我没能找得到。顺带BS下那些只看成绩单而不顾个人综合能力的公司(当递上成绩单的时候态度判若两人),也许你们有自己的考虑,但是我觉得这是错误的,只能说有些人会考试而已。
       重点说一下自己无限接近的幸福吧
1、TCL:一面二面都是在早上。一面技术面,看了一下周围,面硬件研发的人貌似只有自己一个人,还是西电的,hr优先的考虑我,就问了两个问题,Maxwell 方程组和天线参数,都一一搞定,然后随表聊了会。二面综合面,随便聊了点家常,平时的生活之类的,薪水要求,聊的很愉快,差不多侃了30min。出门发现面软件的同学都等急了,大家都不容易。晚上接到电话,被通讯部婉言拒绝,很莫名其妙,很是失望,可能是成绩单的问题吧?过了两天,TCL电子事业部又打电话说要我,但是去生产线pcb设计,由于专业情结我拒了。
2、深圳光启理工研究院:2010.07成立,很缺微波,本来最近已经心力交瘁不想跑了,可是同学打电话过来说比较容易过,待遇还不错,太久未有的激情又充斥着我,直接是他们的院长(20多岁年轻人,留过米国)面我,一开始就说微波工程师你终于来了,好像是访贤似的,很温暖的话,我满心欢喜,然后问道什么时候毕业,什么时候可以实习,是错觉吗?从来没有过的赏识,忽然用一口流利的英语问我,我回答只听懂了一个单词Antenna(天线),我表示疑惑,然后他中文翻译,我就说了下自己知道的天线,没听过他说的那种类型,然后他果断的说你简历上所写的良好的英语就是听不懂,不会说吗?我囧住了。……最后让我等Email。再一次……
         从9月20号开始,我为找工作做好了一切准备,每天复习,正装,皮鞋,甚至认真剪短了指甲,可惜正装没机会穿几次,剪短的指甲长长了,工作还是没有着落。回首,我后悔没有好好学习,最近的一个月我挤过的公车比我在xd三年都还要多,早出晚归,我真的累了,心累。
         我一只脚在人间,一只脚在地狱,而我的手指还在渴望着触摸到天堂。
         给了我希望又给了我深深的绝望,我从云端狠狠的坠落,摔得支离破碎。
        我还得撑起希望的伞,走在下雨的人间道路……

WARNINGS:
少玩DOTA,多学习
少谈恋爱,多养猪
沙发 楼主 继续加油吧 offer 会有的
没过四级没学位证?谁的错,如果没有学位证基本上就是不如大专,现实的社会。学校就不能考虑一下我们的未来吗
你的意思是四级不管过不过都发学位证是吧?其实学校这样做的本意是为了让大家好好学习,毕竟西电现在算不得名校,再不抓一抓就更不好说了。同学你要理解
四级很可恶,和我当年一样,我被TP-LINK无情的抹杀了
加油 错过的就别多想 每次都当成新的开始
多养猪
不要急,到12月份大部分人都签了,公司是见一个要一个
加油楼主 先就业再择业吧 加油加油
骑驴找马 呵呵 别急