包头之家 鹿城网 包头论坛 鹿城论坛

离婚,到底离我们有多远? 离婚,对我来说它只是一个词语,熟悉而又陌生

离婚,对我来说它只是一个词语,熟悉而又陌生。
这个词语我经常听到看到,所以熟悉;这个词语截止目前对我来说,不是动词,仍是名词,所以陌生。也但愿永远不会成为我去执行的动词。
第一次有离婚的念头,是在结婚后不久。两个人的磨合期,总是会有些分歧,有些矛盾 ,有些争吵。离婚这个念头出现的次数也越来越多。结婚之前,老公对我说:自己的父母是离婚的,所以不希望我们以后离婚。他说我没有嫌他家贫也能和他一起吃苦。三岁时父母离婚,没有了妈妈,十几岁有了后妈,因为刚开始不和,经常吵架。老公成长的环境我永远无法了解,但是对于他说希望我们以后好好过不要离婚,我还是能理解的。所以在我们的生活中我尽量避开这个字眼。可是避开并不能解决问题呀,矛盾还是有的,争吵还是有的。怀孕时候每次吵架过后,他都来哄我,还自圆的说不吵也不好,偶尔吵吵也不错。可是他都不知道,每次争吵我是多么受伤,我又特别爱哭,眼泪流个不停。那时候总是担心以后孩子出生后的性格。女人总是感性的,不管性格如何开朗。最严重的一次是怀孕8个月时因为在他家里住了18天因为极不习惯返回温州,熬了一个星期时我都要求回温州,他不同意,我哭得很厉害。之后多次要求也未果,他总是以店快要搬了没房子为借口。试想,一个结婚不久又有身孕的女人,在一个之前和老公一起只住过三天的地方,虽然说是他家里,但和公婆也只见过两次面,一下子在没有老公的陪伴下和他们住在一起,是很难融合的。那时又天天消化不良,稍微吃点饭就呕吐拉肚子,真是度日如年呀!!后来没通知他就到温州了,那时肚子已经很大了,还提了一包东西,到新南站之后,嫌打的太贵就坐公交回到我们住的地方,他照旧,游戏的浑天暗地。看到我没有关心怎么过来的,反而不耐烦的说你回来干什么,马上就要搬了,我问你回来干什么!?当时他的一个朋友还在那里,我心里难受的呀,又要保住他的面子不能和他吵,一个人躲在洗手间哭了三个多小时。我伤心透了,心想离婚算了,离婚算了,这样的老公不要也罢。可是又真的能这么做吗?孩子还有一个多月出生,凑合着过吧,忍忍算了。
差点说出这个词是还在月子18天 ,因为开水。我很渴可是没有开水了,他在玩游戏,我忍了很久实在渴的受不了就叫了他,谁知道他烧火之后又投入游戏中忘记关火,水壶都烧干了放灶的木桌面都快烧透了。我当时那个渴呀,都快冒烟了,就对他说,你去打开水那里先打来给我喝吧,真的很渴。谁知他把火灭了有在那里洗水壶,我就急了催他,谁知他吼起来:妈个x,你坐月子就老大了是不是,,,,我一下子呆在那里,虽然他也说脏话,可从来没骂过我呀,我之前都对他说过我很讨厌他说脏话,每次他说我都会提醒他。还是在坐月子呀,他居然骂我,我气得连眼泪都没有了。离婚离婚,要离婚了。但是我没说出来。然后就抱着孩子搭公交车去了他亲妈那里,到了婆婆那里,我泣不成声,婆婆连说不要哭,月子里哭对眼睛不好。可是哪里忍得住呀,眼泪自己往外涌个不停。不过后来还是选择原谅他。
第一次说出这个词语,是孩子满月之后回到他家里,因为实在受不了公婆对我的待遇说了他们,结果公公告状给老公。老公打电话说我对他们不好,我气得对他吼:饭我自己煮,衣服尿布自己洗,孩子自己带,还想让我怎么样?老公又是,妈个X,你叫什么叫,你现在 还不能洗呀,孩子不自己带还想让别人带呀!!气得我一下子就说:离婚!就把电话挂了。当时都要崩溃了,一个人抱着孩子号嚎大哭。
老公有没有过离婚的念头我不知道,但是我想肯定有过。
带着孩子在他家里住了不到一个月又回温州的时候,一次吵起来,因为他嫌我没把屋子的地扫干净,说我只打扫了厨房,我就说他你自己做了什么?都在那里玩游戏,孩子你帮我带了还是衣服你洗了饭你做了碗你洗了?他真的是孩子几乎没帮我抱,我在洗衣服做饭时孩子哭了都是自己赶紧腾出手去抱,衣服一件都没洗过碗也是从来不洗。他就说:这些本来都是女人的事情。然后又挑剔说我炒菜没把肥肉炸干,太肥了。我说炸过了,。他还是啰嗦着炸过了就这样子,就是没炸嘛!!我火了:嫌我烧的不好你自己做,整天在那里玩游戏,我伺候着你,还挑三拣四的。谁知道他比我还凶:你这个女人有什么了不起的?你给我滚,哪里远滚哪里!早就受不了你了@#¥#气得我都不知道说什么好,就反问他,这句话是该我对你说吧!我还是选择原谅他!
他第一次说出这个词是在几天前的晚上,因为孩子。不过这次吵架怨我不对!宝宝吵到十二点多仍不睡觉,我在她小屁股上拧了一把,宝宝大声哭。他就骂我,还顺手在我手臂上一巴掌,都麻了!就像在月子里被他骂一样,呆了。接着就是大声骂我,说什么叫我滚,我说:好,我走,把路费给我我马上就走。然后他就说要走明天走,孩子给他留下明天就去文成离婚!!我说离婚就就离婚孩子是我的。然后我们就争起孩子来。他说想把孩子带走门都没有,我说孩子给你留下想都不要想,他说除非我死了孩子是你的,我说拼了命我也要带走孩子.写到这里我几乎要笑出来,因为事情过后回想一下觉得很不真实这一段。几乎忘记那天晚上我心里是多么的难受,心想发生在贾静雯身上的争女大战居然也发生在我的身上!当时真的以为第二天就会去离婚了,也想到我可能真的得不到孩子,差点晕倒。深夜里我嚎嚎大哭,惊醒了邻居们!然后他就说,不跟我这个神经病女人吵了(我一哭他就说我神经病)。抱着孩子出去了,好一会儿还不回来,吓得我赶紧出去找,空荡荡的大街,连个人影都没有,只看到一辆开走的三轮车!我慌了,一下子我觉得失去女儿了,他肯定像坏蛋孙志浩一样把女儿带走藏起来了,我急的呀。还好过了一会儿他就把女儿抱回来了!我坐在床头喘气,他把睡着了的女儿房子床上说了句:还不睡呀!我也给自己个台阶下,外套脱掉睡下。他自己窝在床的另一头,我又担心他没有枕头不好睡,就把枕头扔过去给他。没过几分钟,他就抱着枕头像往常一样睡在我旁边,我挪开不挨着他。不知是几点的时候我,脸上的眼泪还没干,朦胧醒来已经被他紧紧抱着。这就是所谓的:床头吵架床尾和吧!

我写下这些事情,并不是想表明自己多委屈多受伤,而是经历过这些之后,我会更加慎重自己的婚姻,让离婚这个词离开我们,彼此更加用心的去经营在围城里面的生活!就算为了孩子,无论老公有多少让我不满意的地方,或者我这个“神经病女人”有多少令他不满意的地方,我想以后我们彼此都会改变很多,因为我不可能把孩子留给他,他也不会让我带走孩子。所以我们要一直在一起,在我们的婚姻里面!!给孩子一个完整的家,也给彼此一个圆满的家!
如果是不幸的婚姻,那么离婚就是种解脱
早离早好
你老公是猪啊?怎么当爹的人还没长大似的?不懂自己的责任感,不懂疼老婆,不懂带孩子,不懂分担家务,嫁给这样的男人真的前八辈子遭了罪。可能我比你好一点,是前六辈子遭了罪,好不了你多少的吧。

你们孩子都有了,这么吵下去不是办法,你得把你老公哄得离开电脑,主动去帮一下你忙,起码,孩子他有份,让他也参与一下孩子的成长,不要当个便宜的爹。
我现在的心底,也老是冒着“离婚”这两字,可不到必要时,我还是不会说出口的,唉
你老公是猪啊?怎么当爹的人还没长大似的?不懂自己的责任感,不懂疼老婆,不懂带孩子,不懂分担家务,嫁给 ...
良思俊旭 发表于 2010-10-31 21:21

他大我三岁,别人都说我比较成熟一点,呵呵,但有些方面他比我成熟些,人无完人啊,他对我还算可以了!进入婚姻里面只有改变自己!我以前脾气跟头倔驴一样,结了婚以后,我都感觉自己变了!
现在好多了,出去做事了,回来累得就往床上躺,没心情玩电脑了。我们吵架也少了。
我看完很无语
我也无语 呵呵 没办法
其实我觉得我们太看重婚姻,反而被婚姻戏弄。就像握在手里的沙,手握的越紧留下的沙子越少,相反,适当的放松手掌留下的沙子反而越多。如果以玩笑的态度每天嘻嘻哈哈的不那么较真的过日子可能我们的幸福度会提高许多吧。
产后身体发生了很大的变化!产后胖了!婚姻变谈了!黄脸婆了!产后妈妈一起讨论产后恢复、产后健康生活吧!
欢迎加入产后妈妈恢复群:124702701
女人就是太心软了。
愿楼主能有一个幸福的家。