包头之家 鹿城网 包头论坛 鹿城论坛

女房东的一段情遇【联播ing】

女房东的一段情遇
久没有J的消息了,今天突然接到他的一个电话,告诉我他的已换了新的单位,在一家外企任技术总监,问他为什么这段时间不联系我,他说忙于工作和家事,听起来好象没说谎,想起和J的往事,心里总是酸酸的痛,下午无聊,冲一杯咖啡,于是打开了电脑一吐为快,也算是释放这段日子来压在心里的抑郁......
市中心有一套房子一直在出租,那天中介打我电话叫去签合同,到了中介公司,只见一个中年男子已守候在大厅,戴着黑框眼镜,黑色西装,黑色公文包,气质温文尔雅,谈吐也不俗.那时J在一家大型外企任高层,公司可以提供他一套高档住房让他居住(租金由公司承担),J相中了我的那套,所以在租金方面他很大方,一点没还价,且是一次付完全年房租,这让我暗中窃喜,省得我以后收房租水电什么的麻烦,签完合同后,我们各自离去,当我在等的士的时候,突然一辆蓝色广本停在我面前,车窗缓缓摇下,原来是J,他问我住哪里,并说可以送我,我有点不好意思,就谢绝了他的好意,J笑了笑,然后打开车门,示意我上来,我也就不好意思在推辞了...
   一段邂逅就此拉开了...

了,今天突然接到他的一个电话,告诉我他的已换了新的单位,在一...
续上...
J在送我的途中,彼此并没有聊几句,J似乎不善于言辞,深邃的眼神感觉有很多的忧郁,一路上听着悠扬的音乐,谁也不说话,一会就到我的居住的地方了,我礼貌性的邀请他要不要到家里坐会,他说不用了,然后彼此说再见.当我上楼时下意识的回头一望,竟然发现J的车还停在原地,看不清里面的他...
一个星期后的一个黄昏,突然接到J的电话,说他钥匙反锁在房间里了,问我是否有备用钥匙,我说正好还有一把,他说要过来拿,于是我在小区下面等他来取,那天我做个新发型,长长的卷发,白色的雪纺裙,一双超高鞋,J来时竟然没认出我,东张西望的在等待,我恶作剧的对他笑了笑,他愣了片刻,然后下车走了过来,他说差点没认出我,那时正好是晚饭的时间,他说让麻烦我不好意思,想邀我吃顿便餐,看他很真诚的样子就接受了,于是J带我到一家日本料理馆,他说这家的料理很正宗,老板是日本人,他也是这家的常客,J的日语很好,点餐的时候都是用日语,他说在日本待过几年,本来我就比较喜欢西餐文化,加上J精心的和我介绍一些美食文化,让我胃口大开,那晚他的话似乎多了些,感觉也很开心的样子,J表现的也很绅士,很会照顾女性,看不出一丝的做作.
我们在一个优雅的包厢里用餐,朦胧的灯光,浪漫的日本音乐,纯香的美酒,我似乎有点玄晕,空气中弥漫着淡淡的暧昧味道......
不知为何,以前我从不喝过量的酒,一沾酒就人面桃花状,与异性相处也很矜持,那晚我喝的有些多,感觉全身都很烫,J的酒量也不是很好,他说平时也很少喝酒,他的眼睛也有点微红,看我的时候有些定格,有些飘忽,我劝他少喝点,还要开车,他说今晚打车回家,也许是酒精的作用,我们的话越来越多,彼此说了一些各自的情况,J的婚姻状况与众不同,妻子是名教师,患有多种病,因J长年在外工作,不能照顾妻子,所以他很愧疚事业和家庭不能两全,好在妻子很坚强,夫妻之间也都习惯了长期分居的日子,当我问他们之间还有爱情吗?J说了句让我瞠目的话,他说,没有爱也没有性,只有亲情和责任.然后痛苦的埋下了头,那一刻,我的心怦然动了一下,是振惊,是同情,还是......
那晚J执意要打车送我回家,他说不放心一个女人独自晚归,回来的车上,J看我的眼神更为炽热闪烁,我故意忘着窗外,突然他捉住了我的手,我想抽出,可在他的手心里无法动弹,J一句话也不说,只是默默地看着我,好久才松开我的手,J似乎也意识到他的无礼,对我说对不起,下车时,他说很久没这样开心,没有这样的好感觉了.
那一晚,我辗转难眠,一向定力都很好的我一夜无眠...
轻轻的我来了...
酷暑炎炎的夏夜,心情由此也有些燥热,周围很安静,只有空调的运作声,独自坐在电脑旁,远远的听见火车的一声长鸣,突然忆起土耳其诗人塔郞古的诗句:这么晚了/还要到哪去/美丽的火车/孤独的火车...
思绪有点乱,还是接着上面的写吧:
话说前一晚的无眠.第二天一脸憔悴的去公司上班,整个上午都精神不佳,中午时分,收到J一条短信,问我昨晚可好,并再次向他昨晚的失礼道歉,我戏言说是酒精惹的祸.
 本以为这段小插曲会就抑杀在摇篮里,没想到仅是萌动的开始.
 之后的每天,J每晚与我QQ聊天,聊着彼此的一切,渐渐的发现J是个非常优秀的男人,他的深沉的内涵和绅士风度在慢慢收拢我的心,同时,我在他的眼里也是一位漂亮温柔且有思想的女人,尽管我们聊的很深,但我们从来没向对方表白过爱的字眼,也许有一种爱是不无须说出口的吧.
哈哈?结局呢?
hah a 出轨了
敬请注明本贴出自【鹿城论坛】社区.欢迎加入【鹿城论坛】,我们共同进步。http://bbs.imdeer.com
三德子也有出轨 qingxiang